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ムーラン・ドゥ・ルールマラン

前回↓(ズッキーニ)で登場した、ズッキーニ+トマトシャーベットのレストランはここ。南フランスプロバンス地方、ルールマランにあるミシュラン一つ星のレストランだ。今は、系列の別のレストランへ移動してしまったが、シェフ エドワード の作る料理は、ハーブを多用した素晴らしい料理を作る。

これは、牛肉のパイ包み焼き(この一皿で当時7000円ほどする・・・)は高いけれどもその価値がある美味な素晴らしさ。IMGP7658_convert_20081117140921.jpg


フランスのレストランでは、食事が終わったあと(メインディッシュが終わった後)にデザート(甘いの)でもいいけど、チーズもデザートとして出てくる。人生で最高のチーズワゴンはこれ↓IMGP7668_convert_20081117221430.jpg


いやぁまいった!! こんなに種類がある。かつ、全部食べごろに設定しているということは、ロスも多いのだろうけど、よく熟成されている。この彼は全部の種類を説明してくれるのだが、それがひとつのパフォーマンスになっている。もう一度書くけど人生最高のチーズワゴンだ。


取ってもらったのはこれら。IMGP7671_convert_20081117221449.jpg



ムーラン・ドゥ・ルールマラン(Moulin de Lourmarin )
シェフ:Edouard Loubet(エドワード・ルーベ)
http://www.moulindelourmarin.com/uk/navigation.htm

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