Home > スポンサー広告 > デザート3

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

じゅん URL 2009-01-17 (土) 14:33

横浜のランキングからきました。
ブログ更新がんばってください♪応援してます!

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://takaossu.blog96.fc2.com/tb.php/169-65dde98c
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 超一級グルメの旅

Home > スポンサー広告 > デザート3

Home > パリグルメ > デザート3

デザート3

パティシエという職業があるということは、それだけ需要が大きいという事。今でこそ日本人でもパティシエやらソムリエという職業が成り立つ文化になって来ているが、かつての日本ではそれだけでは一部を除いて給料はもらえなかったであろう。

ちなみに、チーズの熟成士という職業もまだ発展途上文化だと思う。ワインを酸化させるとか、開くとかいう動詞もかつては根づいていなかった。

とはいえ、美味しいものが近くで食べられる文化になってきたことが嬉しい。あとは食材が簡単に手に入るようになったら更に嬉しい。

IMGP4111_convert_20090114014108.jpg

IMGP3602_convert_20090114014049.jpg

IMGP3164_convert_20090114014011.jpg

IMGP3041_convert_20090114013950.jpg

IMGP3219_convert_20090114014030.jpg

どれを見ても美味しそうだ・・・ふふふ

Comments:1

じゅん URL 2009-01-17 (土) 14:33

横浜のランキングからきました。
ブログ更新がんばってください♪応援してます!

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://takaossu.blog96.fc2.com/tb.php/169-65dde98c
Listed below are links to weblogs that reference
デザート3 from 超一級グルメの旅

Home > パリグルメ > デザート3

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。