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ほうぼうとたら

魴鯡 と 鱈 というわけ。10人集まって友人宅で新年会。これにあわせていわきからお魚を送ってくれた。新鮮なホウボウはお刺身に、鱈は鍋に。

切れるけれども、私がやると綺麗に切れないのと骨の周りに沢山身が残ってしまいもったいない。私の失敗した骨に付いた身はなかおちにして食べることにする。骨がくっついてる部分は調理人の権利として先に口に入れることが出来る。チューチューしながら骨に付いた肉をしゃぶる。
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ホウボウは淡白ながら油も乗っていて上品な甘さアリ。お刺身◎

もっと丁寧に切れればもっと美味しかったかもしれないけれども・・・こんどはアクアパッツァにしたらかなり美味しそうだ。

鱈は鍋にて美味しく食べられる、あと白子もね。26254225_3839825644_convert_20090129004349.jpg


ジョーズの歯もかなり立派。26254225_1786572820_convert_20090129004308.jpg


でかい
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ホッキ貝は刺身もいけたかもしれないけど、ガーリックオイルでレアに焼き。26254225_132933160_convert_20090129004229.jpg

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