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カラスミパスタ

まもなく、4ヶ月ぶりの海外となるがご飯も無いことだしパスタにする。しかし、材料が無いぞ・・・冷蔵庫の奥から前回買って来た粉のカラスミを発見。じつは、これあんまり美味しくない。安かろう悪かろう。しかし、ちょっと食べるには丁度よいのでこれを使う。ニンニクを細かく切ってこのように、オイルで揚げるように、じっくりと火を通す。フライパンを立てて、油のプールを作ってニンニクを自由に泳がせてあげよう。
26254225_208738244_convert_20090202172601.jpg



パスタは少なめだが、オイルはかなりの量を使って美味しく作ろう。もらった太い麺を使って、最後はエキスを吸収させて完成させる。ニンニクオイルができたら、茹で汁をじっくりと入れて、すこしだけアンチョビーペーストを入れて味を出し、粉のカラスミを混ぜて乳化、乳化。パスタを混ぜてコネコネしているといい具合に出来上がる。26254225_80697705_convert_20090202172351.jpg


少量にて満足の一品。

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