Home > スポンサー広告 > ポルチーニのリガトーニ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://takaossu.blog96.fc2.com/tb.php/234-7af02bf1
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 超一級グルメの旅

Home > スポンサー広告 > ポルチーニのリガトーニ

Home > 料理自慢、レシピ > ポルチーニのリガトーニ

ポルチーニのリガトーニ

ポルチーニリガトー二
いい材料が見つからない。食料庫をのぞくと袋が空いたリガトーニ(ショートパスタ)が半分残っている。他にご飯もパンないのでこれを茹で始める。さてソースは何にするかと考えながら(ショートパスタは太いので時間がかかる。これから考え始めても間に合う)冷蔵庫を開けてみたがいいものが無い。

以前リゾットにした乾燥ポルチーニがあるので、これを使うことにする。前にも書いたが本当の使い方は、長い時間(一晩とか)水につけておいてふやかして使うものだ。しかし、問題は今日のランチ。フライパンにて茹でてしまえ。あとからバターとチーズを入れて味をつけよう。

元の乾燥ポルチーニはこんな風
IMG_9312_convert_20090520145133.jpg


フライパンにて茹でている所
IMG_9314_convert_20090520145234.jpg


それに、先ほど茹で上がったペンネを混ぜて、とろけるチーズをかけてあげれば立派なランチ。
http://blog96.fc2.com/control.php?mode=editor&process=new#"IMG_9317_convert_20090520145318.jpg"


何処かのイタリアンレストランでは1500円ほとかかりそうだ。ソースをもっとしっかり作れば何処かには勝てるかも。
IMG_9318_convert_20090520145445.jpg
IMG_9320_convert_20090520145524.jpg

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://takaossu.blog96.fc2.com/tb.php/234-7af02bf1
Listed below are links to weblogs that reference
ポルチーニのリガトーニ from 超一級グルメの旅

Home > 料理自慢、レシピ > ポルチーニのリガトーニ

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。