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kaossu URL 2009-10-22 (木) 11:48

31日に帰ります。 イタリアでも生もの食べています。

パリでは色々な人とすれ違い。国際的になったと感じています。

みやちゃん URL 2009-10-22 (木) 00:16

いつのお帰りですか?
生牡蠣、生唾です!

Midoc URL 2009-10-21 (水) 06:30

明日からパリ出張で、その界隈に泊まるのになぁ・・
またしてもニアミス!

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マルシェ

マルシェ

今回パリのホテルは、少し中心から離れてNATIONの界隈。おおきなグルリンチョがある所だ。マルシェ(市場)が立つ日にはテントが張られてすぐ分かる。こう見えてもマルシェ好きの私は買うものが無くても見に行ってしまう。

こんな感じで色々なお店が並んでいる。
IMG_6988.jpg

IMG_6992.jpg

IMG_6993.jpg


やはり寒くなったら牡蠣を食べないといけない。フランスでは日本と同様に生牡蠣を食べる習慣があるので、パリには牡蠣屋がかなりの割合で存在する。お店で食べてもいいが、マルシェで買えばもっと安く食べられるので買ってみる。
IMG_7003t.jpg

このお店でブロンと言う名前の丸い牡蠣をを1ダース(こっちは高級なのだ)、普通の牡蠣を半ダースの18個買うことにする。こちらはホテル住まいなので、殻を剥くのはかなり困難なので、剥いてもらう事にする。ここのお店では3ユーロで剥いてくれる。ランチは牡蠣ですませてしまえ・・・ああ贅沢だ。
IMG_7002t.jpg

Comments:3

kaossu URL 2009-10-22 (木) 11:48

31日に帰ります。 イタリアでも生もの食べています。

パリでは色々な人とすれ違い。国際的になったと感じています。

みやちゃん URL 2009-10-22 (木) 00:16

いつのお帰りですか?
生牡蠣、生唾です!

Midoc URL 2009-10-21 (水) 06:30

明日からパリ出張で、その界隈に泊まるのになぁ・・
またしてもニアミス!

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