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Kaossuの年賀状

今年は年賀状にブログとMIXIのURLを載せたから、そこから見に来てくれるひともいるだろう。意外な一面に驚いている人もいるだろう。


↓ はがきの年賀状をもらっていない人の為にTEXTで内容だけ提示しよう ↓

 ***
2010年、かつてSFの世界では未来であった時が今になる。
しかし、未だに世界はひとつにならず、自分側が有利になるように主張し続ける。
文化の差を埋める事が出来る我々は、出来る事は何か考えるだけで世界を丸める準備が出来る。

The Earth is a planet of posibility. 地球は可能性の惑星

色々な人が色々な観点から似たような事を言っている、そして全てが真実ではない。
行動を起こすタイミングが来るまで準備をしておこう。
そう、今は自分が出来る事を積み上げておく時。2010年、あなたは何を成し遂げる?
 ***


明けましておめでとう とか 謹賀新年 とか の決まった言葉は載っていない。毎年、毎年、最高の作品であるようにいつも真剣に考えて作るのだ。人によっては最後まで読めない人もいるし、理解できない人もいる。そんなのはいいや。


正月はお雑煮。我が家のはこんな風に色々と入っている。これは私が作ったわけではないが・・・
DSCN4137.jpg


タラバ蟹
DSCN4127.jpg


おせち料理。毎年簡素になってゆく・・・これも私が並べたのではない。
DSCN4129.jpg


夜は、牡蠣のパスタ。これは私の担当。
DSCN4138.jpg

牡蠣をいわきで格安で買って来たのでこれを使うことにする。ニンニクをゆっくり火入れして、唐辛子+パセリ+ネギ+しいたけのみじん切りを炒めた後にお湯で煮る風にじっくりと火にかける。パスタがほぼ茹で上がる頃に、牡蠣に軽く塩と小麦粉をかけたのをフライパンで焼く。先ほどのみじん切りを混ぜてパスタも混ぜて最後の吸収をさせて完成。この時注意するのは牡蠣に火を入れすぎるとどんどん小さくなってしまい、硬くなるので最低限の加熱になるように調整する・・・・べきであったが、慣れていないので今回はかなり小さくなってしまったな・・最後にカラスミの粉をかける。
DSCN4141.jpg

味はばっちり美味しい。ソースのこってり感は特筆物・・・◎

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