- 2010-03-13
- パリグルメ
ここを書くのは3回目。
1回目 7/06 2008 http://takaossu.blog96.fc2.com/blog-entry-59.html
2回目 5/12 2009 http://takaossu.blog96.fc2.com/blog-entry-225.html
3回目 3/13 2010 ここ
なるほど、年に一度は登場しているのね。パリお気に入りのレストランの一つ。
La Cigale Recamier
TEL 01 45 48 86 58
4, rue Recamier Paris 75007
中は広いのに、安心して当日予約をしてみると一杯で入れない事がある。ランチの予約の電話を11:00位にしたら、14:30からならば入れるぞ・・・と言われてその時間に行く。この広さなら2回転出来る自信があるんだな。
これは、バス。魚の焼き具合もいい。シンプルな味もいい。
こっちはラム。シンプルでいい。
お腹もすいていないので、メインだけ食べてあとはスフレ。
これは、塩キャラメルソース。毎度満足が訪れる。
この日は雪が降っていた。公園にもうっすらと雪が積もる。
ここが終わったら、ボンマルシェ(デパート)へ歩いて行って色々と見学。隣の食材屋で今日の夕食の材料も買って帰る。
1回目 7/06 2008 http://takaossu.blog96.fc2.com/blog-entry-59.html
2回目 5/12 2009 http://takaossu.blog96.fc2.com/blog-entry-225.html
3回目 3/13 2010 ここ
なるほど、年に一度は登場しているのね。パリお気に入りのレストランの一つ。
La Cigale Recamier
TEL 01 45 48 86 58
4, rue Recamier Paris 75007
中は広いのに、安心して当日予約をしてみると一杯で入れない事がある。ランチの予約の電話を11:00位にしたら、14:30からならば入れるぞ・・・と言われてその時間に行く。この広さなら2回転出来る自信があるんだな。
これは、バス。魚の焼き具合もいい。シンプルな味もいい。
こっちはラム。シンプルでいい。
お腹もすいていないので、メインだけ食べてあとはスフレ。
これは、塩キャラメルソース。毎度満足が訪れる。
この日は雪が降っていた。公園にもうっすらと雪が積もる。
ここが終わったら、ボンマルシェ(デパート)へ歩いて行って色々と見学。隣の食材屋で今日の夕食の材料も買って帰る。
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