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イチゴプリン

勢いに乗ってもう一個料理を披露しましょ。これは、イチゴ最盛期の頃だからチョッと前の話。

フランスパンが残ってしまうと固くなる。我慢して食べることも出来るが、せっかくだから少し調整してお菓子にしてしまおう。これは、以前載せた事があったかもしれないが新しく書いてみる。これを読んでいる人はプロのパティシエもいるし、もっと上手くお菓子を作れる人もいるのでちと恥ずかしいが(似合わない・・・)、書いてしまえ。

これを作るのは3回目。今回はイチゴがあったので混ぜてしまう。

バゲット(フランスパン)は細く切って、先にメープルシロップをかけて染みこませておく。
IMG_4201.jpg


イチゴを1/4に切って混ぜる。これに卵と牛乳を混ぜたのを混ぜる。本来もう少し立派な漉し機を使うべきだが、紅茶用のこの網で間に合わせる。パンの間に入っている空気を追い出すように潰す。
IMG_4202.jpg

IMG_4203.jpg


シャープヘルシオだと、プリンにダイヤルを合わせておけば水蒸気の勢いでほおって置いても出来上がる。
IMG_4204.jpg

ちと柔らかかったが、まぁ美味しく残り物のパンが食べられる。ちょっとお勧め。

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