Home > スポンサー広告 > 鰤 ブリ ぶり

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://takaossu.blog96.fc2.com/tb.php/476-debb951a
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 超一級グルメの旅

Home > スポンサー広告 > 鰤 ブリ ぶり

Home > 料理自慢、レシピ > 鰤 ブリ ぶり

鰤 ブリ ぶり

友人から友人へ鰤が我が家に届いた。一緒に分けろということだ。細長い発泡スチロールを見た瞬間、一匹かなと思う。さばくのは可能だが、ちと勇気がいるレベル。私には丁度外国へ英語で電話するレベルの勇気が必要となる。

こんなに立派なブリ。
IMG_8099.jpg


伊東へ行くなら ハトヤ・・・
IMG_8100.jpg


これは心臓.....でも食べなかった (でかい)
IMG_8103.jpg


出来上がりのサク(ちょっとギザギザだ)
IMG_8101.jpg


お刺身で
IMG_8108.jpg


カルパッチョで
IMG_8104.jpg


後でブリ大根を作るので、多少身がのこっていてももったいなくない。
IMG_8102.jpg


骨に付いたのや、ヒレの近くを使ってパスタを作る、シメジも入れる
IMG_8110.jpg


パスタはチョウチョのファルファーレ(farfalle)
IMG_8117.jpg


骨その他でブリ大根を作る。本来の作り方はあるのかもしれないが、梅干とスライスした生姜を入れる。味はみりんと出汁醤油。ポイントはお湯で魚を流して臭みを取るのと灰汁を頻繁に取ること。
IMG_8118.jpg


救出した骨たち、実は削除した骨たち
IMG_8119.jpg


作った日はそれなりだったが、次の日はスンバらしく美味しくなった◎
IMG_8120.jpg


Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://takaossu.blog96.fc2.com/tb.php/476-debb951a
Listed below are links to weblogs that reference
鰤 ブリ ぶり from 超一級グルメの旅

Home > 料理自慢、レシピ > 鰤 ブリ ぶり

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。