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お好み焼き

広島風の方が好きだけど自宅で作るのはちと大変だ。本当作り方などあるかどうかわからんが、自分風のを良く作る。美味しければそれで良し。


●自分風作り方

豚肉細切れを油を入れないでフライパンで炒める。
キャベツを大きく切って炒める。
軽く塩コショウ。

ボールに卵を入れて良くかき回せる。
薄力粉を適量入れる。
水を入れて練らないように混ぜる。
塩を少々。

炒めた豚肉とキャベツを混ぜて混ぜる。
水分やら小麦粉の量はここで調整。

油は肉から出ているので、先ほどのフライパンで焼く。
フタをして弱火にて片面焼く。

数分後焼けそうになったら、ひっくり返す。
柔らかいのと、フライパンだと土手? が邪魔。
フタにスライドさせて乗せて、フライパンをひっくり返してかぶせてから180度反転。
これで、安易に大物でもひっくり返せる。

今度はフタをして反対側を焼いて、ひっくり返す。
そのあとフタをしないで強火で焼いて表面を固くする。

IMG_8200.jpg

オタフクソースの下品な味で食べる。
もちろん、安易に作った割りにかなり美味しい◎

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