Home > スポンサー広告 > ネギのパスタ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://takaossu.blog96.fc2.com/tb.php/710-0344f17a
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 超一級グルメの旅

Home > スポンサー広告 > ネギのパスタ

Home > 料理自慢、レシピ > ネギのパスタ

ネギのパスタ

冷蔵庫にはネギとハムがある。これでパスタソースを作ることにする。完成予想図は出来た。
ニンニクをじっくり炒めて、ネギの白い部分をみじん切りにして同様炒める。その他ハム (脂身多め) 、微量のアンチョビーを入れてじっくり、じっくり炒める。途中でお湯を入れて今度は煮てネギをトロトロにする。ここで、ネギの緑色の硬い部分を細切りにして混ぜる。
IMG_9178t.jpg

同時にパスタを茹でる、今回は細めのフェデリーニ。プチンと切れる歯ざわりを残すのがポイントだ。トロトロになったソースの水分を最終的に吸わせて完成させる。ソースの水加減が難しいかもね。
IMG_9180t.jpg

味は予想通りの味。チェルベーレのレンゾで出てきてもおかしくない (ほんの冗談です) ネギのトロトロソースが◎ パスタのプッチン加減も◎ 乾燥パスタならではの食感だ。


Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://takaossu.blog96.fc2.com/tb.php/710-0344f17a
Listed below are links to weblogs that reference
ネギのパスタ from 超一級グルメの旅

Home > 料理自慢、レシピ > ネギのパスタ

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。