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トルタ フリッタ と 二ヨッコ フリット

タイトル読んでも何だか分からない人も多いだろう。パンの材料? (パスタの材料? 小麦粉を練ったもの) を油で上げて風船のようにふくらませたもの。イタリア パルマではトルタフリッタ と呼ばれ、モデナでは二ヨッコフリットと呼ばれる。多分同じ物を指しているのだと思う。
IMG_0701t.jpg

ここ PARMA (パルマ) は、パルマの生ハムでも有名だし、パルミジャーノ・レジャーノ (粉チーズの材料) でも有名な所。この独特の乾燥した季候が生ハムやチーズを作るのに適しているようだ。

これに生ハムを乗せて食べるのが通。
IMG_0702t.jpg

ここでも生ハムの中では高級部類に入る、クラテッロ di ジッベーロ
IMG_0700t.jpg

熱でとろりと溶けた所を食べる
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ブロードに入ってるパスタ
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野菜のミネストローネ
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入り口にはパスタの展示
IMG_0716t.jpg


Trattoria Corrieri 老舗のトラットリア◎
Strada del Conservatorio, 1/a, 43121 Parma
TEL 0521 234426
IMG_0721t.jpg

音が出ます
http://www.ristorantidiparma.it/old/CORRIERI/index.html



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