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2013年 正月

今年は質素にそして美味しく正月を迎える。いかにもおせち料理というのは好きでないが、ギリギリの攻防戦のようなものもある。
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お刺身は実家の近くの魚屋のがCPよろしい。ほっき貝は軽く茹でる。
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これはかぶら蒸し
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中には鯛の切り身
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鴨鍋 年末に好評だったので正月も。誰かのブログで発見した作り方はネギと鴨の脂部分を焼いておくというもの。味に深みが出る◎ この鴨はフランス産の冷凍 (国産より安い)
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お雑煮 我が家のは、大根が入ってるのが特徴、昆布+かつお出汁+鶏肉味+ゆずスライス味 味の複合美味
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再び栗のお菓子 生栗落雁
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栗の羊羹 ・・・小布施
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最後は高雄さんのコーヒーが嬉しい
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