Home > スポンサー広告 > Torofie トロフィェ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://takaossu.blog96.fc2.com/tb.php/810-6dc5ce4f
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 超一級グルメの旅

Home > スポンサー広告 > Torofie トロフィェ

Home > 料理自慢、レシピ > Torofie トロフィェ

Torofie トロフィェ

このパスタはイタリアでもなかなか売っていない。かなり茹でても腰があるモッチリ感が特徴。
TROFIE トロフィェ という。
S-IMG_7782.jpg

この日は、魚介類をソースにして煮込むように作ってみる。入っている具は、タコ・カニ(ベニズアイガ二のほぐし身)・エビ・燻製したアジ(別の皿で使った残り)。これに、微量のアンチョビーと生クリーム&トマト。
S-IMG_7780.jpg

色々入り過ぎで、これだと引き算の法則からは逆行するが、ま、美味しかったからいいことにしましょう。
沢山の味を入れると、旨みも掛け算で増す場合もあるのだが、焦点がぼけるというリスクもある。
例えば、タコとトマト だけにしたら、ガツンとストレートな味になったことでしょう。
S-IMG_7781.jpg

これは2010年4月に書いたブログ
http://takaossu.blog96.fc2.com/blog-entry-351.html
同じような事を書いてるなぁ


Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://takaossu.blog96.fc2.com/tb.php/810-6dc5ce4f
Listed below are links to weblogs that reference
Torofie トロフィェ from 超一級グルメの旅

Home > 料理自慢、レシピ > Torofie トロフィェ

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。